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Éleveur, c'est un métier !

On ne devient pas éleveur par hasard !

C'est un savoir-faire familial, mais également un engagement et une passion. Nous sommes artisans-éleveurs de NEW LIGUS et élevons nos propres bêtes pendant 36 mois, ce qui permet à nos clients de retrouver chez nous une identité qui nous est propre, une regularité et une qualité difficiles à trouver chez un boucher traditionnel. 

Chez nous, 90% de l'alimentation du bétail (paille, foin enrubanné, blé, orge, lin, pois, luzerne et ray gras) est produite sur l'exploitation, bien entendu sans OGM et sans soja. En sélectionnant des graines de lin issues de la filière Bleu-Blanc-Coeur nous améliorons la teneur en oméga 3 de la viande, excellente pour la santé.

Notre volonté est de continuer à être des artisans-éleveurs pour rester maîtres de notre entreprise et collaborer avec des professionnels et des particuliers passionnés par la qualité des produits et les incomparables avantages de l'approvisionnement via une filière courte, suivie et fiable. Nos clients ont la même passion que nous pour les bons produits du terroir et sauront, par leur savoir-faire, donner à notre viande une belle reconnaissance de qualité dans l'assiette. 

 

Un savoir-faire familial

Depuis 1950, on est éleveur de père en fils dans la famille NOEL. Dans les annees 60, mon père a arrêté la production de lait, à la recherche d'une race de bovins à viande. Apres de longues recherches, il s'est orienté vers la race limousine.

Plus de 70 ans de savoir-faire, d'expérience au service d'un élevage que l'on souhaite traditionnel, loin, très loin de l'industrie et de ses cadences infernales. C'est d'abord le respect de la terre et de nos bêtes qui dictent notre métier et la façon dont nous le faisons.

Le temps, l'expérience ont fait de ce savoir-faire une véritable connaissance des techniques d'élevage, des rythmes de croissance, de l'alimentation et des soins.

Un engagement

La viande que nous produisons c'est aussi celle qui se trouve sur notre table, celle que nous donnons à nos enfants. Dit ainsi, cela semble tout simple et évident. Pourtant, c'est un engagement certain que celui de nourrir ses propres enfants avec de bons aliments.

C'est également l'engagement que nous prenons envers nos clients. En faisant notre métier du mieux que nous pouvons, avec simplicité et sincérité, nous nous engageons à fournir des produits de qualité constante et suivie. Il est important de savoir s'engager, qu'en pensez-vous?

 

Une passion

Se lever tôt le matin, prendre peu ou jamais de vacances pour se mettre au service d'un métier, on peut effectivement dire que c'est une passion.

La nôtre est dans ce que nous faisons et dans cette idée de "bien faire". Nous transmettons ces valeurs à nos deux enfants, Baptiste et Mathilde, pour qu'à leur tour ils aient envie de faire un métier avec passion.