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L'Escarboeuf facon Angèle

  • 2 joues de boeuf de chez  NOEL
  • 1 oignon et 1 échalote
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 30 ou 40 escargots de Bourgogne rincés et nettoyés
  • Beurre d'ail (beurre, ail, persi)
  • 3CS d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation (pour 4 personnes)

1. Faites revenir les joues dans une cocotte avec l'huile d'olive
2. Pendant ce temps, nettoyez et rincez vos escargots
3. Une fois les joues bien dorées, déglacez au vin blanc
4. Ajoutez l'oignon et l'échalote émincés, salez et poivrez
5. Laissez mijoter à feu doux pendant 2h30
6. 20 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les escargots et le beurre d'ail
 

Le conseil d'Angélique

Pour accompagner ce délice, choisissez une bonne purée maison !

Et on boit quoi avec ce délice?

Comme cette recette est à l'origine bourguignonne et que le vin blanc ne sert ici qu'à déglacer le plat, partons alors sur un bon bourgogne rouge, dont les tannins finiront d'enchanter ce plat rustique.