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Côte de boeuf

Elevage Noel - Côte de boeuf

Sa Majesté la côte

Car elle est bien majestueuse, la côte de boeuf ! Morceau convivial et soyeux par excellence, spectaculaire par sa taille, elle ravira toute une table ! Comptez tout de même 1kg pour 2 personnes, 1,4kg pour 3 personnes, etc. Oui, quand même...mais quand on aime...on régale !

Conseil décongélation

Jamais au grand jamais, ne faites décongeler votre côte de boeuf au micro-ondes ! Sortez-la la veille du congélateur et mettez-la au frigo, pendant la nuit par exemple, pour une décongélation douce. S'il votre côte n'est pas encore tout à fait décongelée en sortie de frigo, placez-la emballée ou dans un sac de congélation dans un récipient d'eau tempérée (pas chaude, ni même tiède!) pendant une voire deux heures si besoin, en fonction de la taille et du poids de votre viande.

Conseil cuisson

Délicieuse sur un barbecue, spectaculaire sur une grille, on préfèrera tout de même, hors périodes estivales, une cuisson dans les règles de l'art : d'abord au grill, puis au four. Sortez la viande du frigo au moins 30 minutes avant sa préparation. Huilez légèrement votre côte puis faites la griller joliment environ 30 secondes de chaque côté dans une poêle-grill ou une simple poêle chaude. Elle doit juste prendre une belle coloration. Placez-là ensuite sur une plaque dans un four chauffé à 240° et laissez-la cuire 20 à 22 minutes pour une côte d'1,2 kg. En sortie de four, salez et poivrez et réservez-la pendant une dizaine de minutes dans un papier aluminium.