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Filet de boeuf ou de veau gratiné au Chaource

Ingrédients
    •    1 beau filet de veau ou de boeuf (de chez NOEL, évidemment!)
    •    8 tranches de bacon
    •    1 pot de crème fraiche
    •    1 cuiller à café de moutarde
    •    1/2 verre de vin blanc
    •    1 Chaource
    •    sel, poivre
    •    1 pincée de paprika
    •    1 cuiller à soupe d'huile.

Préparation
Allumer votre four, position grill (220°).
Faire griller le bacon dans une poêle sèche, réserver.
Couper le filet en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et les faire revenir 4 minutes de chaque côté dans l'huile à feu moyen, saler poivrer, ajouter un peu de paprika. Réserver.
Déglacer ensuite la poêle avec le vin blanc, ajouter la moutarde et la crème fraiche. Bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Placer les tranches de filet dans un plat allant au four. Entre chaque tranche, placer une tranche de bacon.
Napper avec la sauce. Recouvrir ensuite le tout avec le Chaource coupé en tranches
Faire gratiner le tout 5 à 8 minutes au grill.

Régalez-vous !

Le conseil d’Angélique : Si vous n'avez pas ou si vous n'aimez pas le Chaource, vous pouvez utiliser du
Camembert ou du Brie, ou n’importe quel fromage à pâte molle...évitez tout de même le chèvre qui ne fait pas bon ménage avec la viande bovine !
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes sautées.

Et on boit quoi avec ce délice ?  En choisissant le veau, allez les yeux fermés sur un Pouilly-fuissé ou un Petit Chablis. Par contre, si vous optez pour la version "boeuf" de cette recette, partez plutôt sur un Bourgogne rouge léger et plutôt jeune, des côtes auxerroises ou chalonnaises, ou encore un Gamay.